Имитируйте поведение обычных покупателей. В большинстве случаев пользователи этого не делают, поэтому не покупайте товары по прямым ссылкам и не ищите в статьях.
Используйте поисковые фразы для продвижения ваших товаров. Введите его, установите фильтр и найдите карточку в каталоге. Таким образом, поисковый алгоритм запомнит, что ваш товар был приобретен по этому запросу, и прорекламирует карточку в выходных данных.
Используйте другие данные для погашения кредита. Нам нужны разные аккаунты, желательно зарегистрированные на длительный срок. Оплачивайте товары разными банковскими картами и забирайте их в разных пунктах выдачи в разное время.
Купите товар обратно и никогда не пишите отзыв каждый раз, когда оформляете заказ. Пользователи могут не забирать заказы — или не забирать, но писать отзывы, даже если им все понравилось. И если ваша карта получает отзывы гораздо чаще, чем карты конкурентов, это привлечет особое внимание алгоритма.
Процент выкупа и частота, с которой пользователи оставляют отзывы, зависят от категории. Поэтому лучше рассчитывать эти показатели индивидуально для каждого продукта.
Например, есть категории, где процент погашения традиционно невелик. На одежду и обувь приходится в среднем 30%. Например, есть категории, которые достигают 90-95%, такие как категория электроники. То есть, если вы хотите раскрутить открытку с одеждой, вам нужно оформить выкуп за 10 заказов 3 раза. А для карты со смартфоном - нужно подобрать 10 из 9 товаров.
Чтобы понять, сколько отзывов вам нужно оставить, можно ориентироваться на карточки конкурентов. Они указывают, сколько раз вы покупали товар и сколько отзывов вы оставили.
Разделите количество отзывов на количество продаж и умножьте на 100 - получите процент отзывов. В этом примере мы делим 10 697 отзывов на 43 800 продаж и умножаем на 100 — 24%. Это означает, что на каждые 10 повторных покупок вам нужно оставлять 2-3 отзыва.